中國環境出版集團召開2021年度總結表彰大會

摘 要

2022年3月30日上午,中國環境出版集團有限公司2021年度總結表彰大會在京召開。

2022年3月30日上午,中國環境出版集團有限公司(以下簡稱“出版集團”)2021年度總結表彰大會在京召開。出版集團黨委書記、董事長武德凱作工作報告,黨委副書記兼紀委書記王付瑜主持會議。

武德凱同志的工作報告以《新起點、新作為,不負新使命》為題,全面總結了出版集團2021年度工作,分析了集團當前面臨的形勢和問題,安排部署了2022年度工作。

報告認為,奮發、奮斗、奮進,是出版集團2021年最鮮明的底色,也是我們在這個特殊年份最高昂的主題。這一年,出版集團全體干部職工深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實黨中央、國務院決策部署,堅持把社會效益擺在首位,緊緊圍繞生態環保中心工作,發揮生態環境宣傳和文化建設主陣地作用,堅持黨建引領,堅持解放思想,堅持守正創新,堅持主輔并進,主動適應疫情防控常態化要求,扎實服務生態文明建設重大戰略,著力增強企業的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,各項工作取得明顯成效,黨建引領站上了新高度,主業轉型邁出了新步伐,輔業發展開創了新局面,哈社經營步入了新常態。2021年出版集團在非常困難的局面下,仍然取得了社會效益、經濟效益雙豐收,實現了“十四五”良好開局。

報告指出,對標黨中央關于生態文明建設的決策部署、生態環境部黨組的工作要求,和“十四五”高質量發展的新目標、新任務,我們服務國家重大戰略的意識還需進一步提升,服務中心工作的方式、手段還需進一步創新,在數字出版、媒體融和、針對性發行措施等方面還明顯不足,輔業管理、風險控制還需進一步加強,人才隊伍還不適應高質量推進環境文化、加強輿論宣傳、提升管理水平工作的需要。

報告要求,2022年是黨的二十大召開之年,出版集團要在部黨組的堅強領導下,突出重點、把握關鍵、深化改革,重點做好八項工作:一是要提站位、把方向,打造黨建“紅色引擎”;二是要出精品、造系列,夯實主業發展基礎;三是要強科普、試人文,豐富圖書出版領域;四是要揚優勢、建平臺,加速數字轉型升級;五是要促融合、塑品牌,強化期刊陣地作用;六是要重線上、建直銷,增強自主營銷能力;七是要降風險、強監督,優化對外投資管理;八是要強素質、重監管,打造出版鐵軍隊伍。

王付瑜同志指出,武書記的報告,既有對過去工作的肯定,又有對當前面臨形勢和問題的分析,更有對新的一年工作任務的要求。報告站位高遠、內容全面、實事求是、鼓舞人心,各部門各單位要認真組織學習,抓好落實,不斷提高政治站位,著力聚焦出版主業,不斷提高風險管控,持續激發隊伍活力,服務好生態環境保護中心工作,以更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

在隆重熱烈的氛圍中,主席臺上的各位領導為集團公司2021年度突出貢獻個人、優秀共產黨員、優秀黨務工作者、優秀外派干部、先進工作者以及先進黨支部、先進集體、優秀圖書和圖書質量優秀獎的獲得者頒發了獎杯、獎牌及證書。 

集團公司本部、京內子公司、控股公司、京外全資子公司全體干部職工通過線上、線下形式參加了會議。

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-03-30  所屬分類:集團本部資訊